Casa & Família

A Quinta da Cancela é uma propriedade com 300 anos, na família à 6 gerações; Em 2007 restaurou-se a casa de 1720, com todos os confortos da vida moderna, com 6 suites e um cottage, a nossa “Casa das Bonecas”,mas sempre  respeitando a sua matriz rural minhota.

Acima de tudo,  o projecto sempre foi o de criar a sustentabilidade da propriedade, partilhando a casa com hóspedes e definindo uma estratégia de qualidade e diferenciação para a parte vinícola, permitindo desta forma preservar este legado, que de outra forma estaria em risco.

A casa da Quinta da Cancela, hoje não é um hotel… é uma casa de família, e que só faz sentido quando a partilhamos… com a família, com amigos e com os nossos hóspedes… que passam a ser amigos e são de mais de 50 países diferentes!

O nosso vinho, não é apenas uma garrafa… é um pedacinho das nossas vinhas, da nossa dedicação e tenacidade, que cada um leva consigo, e que nos passou pela mão dezenas de vezes… não foi processado numa fábrica… foi pisado num lagar com 300 anos!

Awards

A Quinta da Cancela tem um fantástico palmarés de distinções, que demonstram o nosso empenho diário, ano após ano, de acolher quem nos visita com uma hospitalidade inigualável, mas também com um nível e qualidade de serviço muito acima da média. 

Somos uma “Guesthouse” premiada, nº1 no TripAdvisor em Guimarães, Distrito de Braga e TOP 5 no Norte Portugal em cerca de 1400 casas do género, com mais de uma dezena de distinções ao longo dos anos.

Sustentabilidade

Sustentabilidade não é para nós uma moda, é um modo de vida!! 

Sendo o nosso projecto um legado para gerações futuras, nada é mais importante que pensarmos nos que virão à nossa frente e preparar o Mundo que lhes queremos deixar!!

Algumas das nossas boas práticas são descritas abaixo.

Na Vinha & Vinhos

  • Todos os meses, operações manuais de  desladroagem, desfolhas e podas verdes garantem o arejamento e exposição solar dos bardos da vinha, reduzindo o risco de aparecimento de fungos, e consequentemente reduzindo a necessidade de tratamentos com químicos.
  • Tratamentos reduzidos com cobre e enxofre
  • Enrelvamento do solo, sem utilização de fresas e sem lavrar o que mantém a estrutura e ecossistema no solo, o equilíbrio das plantas e retenção de água no solo.
  • Não irrigamos as nossas vinhas
  • Não utilização de herbicidas, pesticidas ou fertilizantes químicos;
  • Apanha manual das uvas
  • Fermentação do vinho em lagar de granito original com 300 anos e pisa a pé
  • Produção manual, artesanal de cerca de 5000 garrafas /ano.
  • Método de vinificação VEGAN, sem adição de produtos de base animal.

A Casa & seu restauro

  • O restauro completo da nossa casa de 1720, foi feito com recurso a materiais tradicionais e locais,madeira, granito, telhas e tijoleiras de barro)
  • Adega ECO Arquitectura Utilização e reciclagem de contentores marítimos, e materiais; Isolamento com bolas de argila expandida e aglomerado de cortiça em cobertura ajardinada invertida.
  • Reutilização de pedra de granito disponível “on site”, e reutilização e reciclagem de portões e ferragens antigas
  • Transformação em piscina de um tanque com 50 anos, com água corrente natural de mina, com uma utilização mínima ou inexistente de químicos.
  • Por opção, a casa não possui ar condicionado, mas conta com paredes de granito de 80 cm e exposição solar passiva de forma a utilizar aquecimento e arrefecimento natural passivo.

Operações Diárias

  • Mais de 50% da comida, fruta, hortícolas, vinhos e bebidas consumidas pelos nossos hóspedes são, ou produzidas por nós, por família ou localmente, num raio inferior a 5 kms.
  • Utilização de energias limpas e com baixas emissões; Eletricidade e gás natural para aquecimento.
  • Todas as máquinas A + +  Class, utilizando ainda programas  ECO para poupança de água e eletricidade; Iluminação LEDs de muito baixo consumo
  • Lenha para lareiras apenas utilizando lenha de podas; não são cortadas árvores para lenha.
  • Reutilização e reciclagem de embalagens em cartão, metal e plastico;
  • Reutilização e reciclagem de papel
  • Faturação para clientes e fornecedores 90% em formato eletrônico.

Jardins & Hortas Biológicas

  • Relvados de mistura de ervas nativas e relva, de forma a aumentar a resistência à seca, sem herbicidas nem fertiizantes.
  • Flores biológicas Fruta e Horticulas de Época biológica, Laranja, Limão, Pêra, Maçã, Castanha, Morango, Framboesa, Amora, Abóbora, Tomate, Cenoura, Pepino, pimentos, Salsa, Coentros, cebolas, etc …
  • Água de Nascente e sistema de gestão da água das chuvas
  • Compostagem de jardim.

Clean & Safe

A Quinta da Cancela está preparada para receber os seus hóspedes !!!

  • Implementamos todas as regras e procedimentos “Clean & Safe” e fomos ainda mais além!
  • Reduzimos o nº de reservas.
  • Eliminamos zonas comuns e disponibilizamos zonas exclusivas para cada “grupo”;
  • Implementamos “delay” de 24h mínimas entre reservas;
  • Criamos 3 zonas exclusivas e separadas na nossa piscina.
  • O nosso simpático pequeno almoço é novamente servido em exclusivo a cada “grupo”.
  • Isto tudo, com a hospitalidade e o serviço de excelência a que habituamos os nossos hóspedes, nacionais e internacionais, ainda com preços e condições especiais para FAMÍLIAS !!!

Subscreva a nossa newsletter

Fique a par das nossas novidades e campanhas